Дизайн интерьера кухни

В рабочей зоне кухонь собственно и  происходит  приготовление еды. Облагораживание данной зоны обязано учесть главные технологические операции по приготовлению пищи. Нужно оборудовать участок для хранения продуктов, их подготовки и мытья. Так же необходимы зоны для термической обработки овощей, фруктов и  приготовления самих блюд, а так же для мытья посуды, и уборки мусора.

 К главному ватерпасу относят сами рабочие поверхности, они образованы столешницами кухонных шифанеров, кухонная плита, а так же шкаф под мойку. На главном ватерпасе и происходят все стадии приготовления еды. Технологический процесс протекает от участка, где хранятся продукты, до участка их подготовки и мытья, а дальше к участку их обработки. В процессе приготовления продукты можно передвигать по рабочей зоне.
 Для удобства все поверхности должны представлять собой одну   общую плоскость без перерывов. Так же все верхние плоскости обязаны находиться на этом же уровне с рабочими поверхностями столов-шифанеров. Случается и так, что масштабы кухни или ее планировка не позволяют соблюдать данное руководство.  Тогда следует поступать  так, чтоб разрывы рабочих поверхностей имелись лишь на тех участках, где кончается та или иная технологическая операция.

Правильное размещение рабочих поверхностей и кухонного оборудования позволяет облегчить процесс приготовления еды, уменьшить его трудоемкость, а следовательно, и силы хозяйки. По мнению профессионалов, в дизайне интерьера кухни обязано соблюдаться следующее правило: На втором и 3-ем ватерпасах кухни размещаются разные шкафчики и полки, в которых находятся все нужные кухонные предметы и оборудование. Эти ватерпасы находятся выше  рабочих поверхностей. Мойку, посудомоечную машинку необходимо располагать как можно ближе к водопроводным трубам.

Это облегчит профилактическое обслуживание.  Для комфорта хозяйки рекомендуется использование и двойной раковины, в особенности при большом количестве  посуды. Не последняя роль в дизайне интерьера кухни принадлежит и свету. Освещение кухни обязано быть и направленным, желательно размещенным вдоль подвесных шифанеров. Так же нельзя забывать и о фоновом освещении всего помещения. Эти характеристики следует учесть если Вы без помощи других проводите ремонт квартиры.

Если площадь вашей кухни мала, то в ее помещении можно поставить обеденный стол, созданный лишь для пары человек. Зону, где будет находиться стол, именуют столовой зоной. Оборудование в кухне данной зоны тоже упрощает ежедневную деятельность хозяйки жилища.

Так же в этаком случае отпадает необходимость ставить стол в гостиной. Можно  даже поставить стол-трансформер. Этакие столы чрезвычайно комфортны. Их целесообразно применять в дни семейных пиршеств, а позже опять превращать в небольшой стол для ежедневного принятия пищи.  Эти и многие другие фишки позволяют значительно экономить  место, зрительно расширяя  пространство.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *